欢迎来到太平洋优博娱乐网!
太平洋优博娱乐资讯
资讯
当前位置:优博娱乐优博官网 > 资讯 > 行业资讯

老司机安装网络摄像机的八条经验心得

2017-12-07 10:40:47来源:第一监控已被 114 人阅读

内容摘要:做弱电智能化工程,需要用心,多总结,一些经验是在长期的实践中得到的,下面一些经验心得,值得收藏。
    做弱电智能化工程,需要用心,多总结,一些经验是在长期的实践中得到的,下面一些经验心得,值得收藏。

    一:摄像机安装高度

    我们在和客户沟通的时候很多时候都建议客户室内不低于2.5米,室外不低于3.5米,这些数字虽然简单但考虑到了室内的高度及镜头下压的角度,也考虑到了室外安装时照射的长度及防人为破坏的因素。

老司机安装网络摄像机的八条经验心得

    二:支架安装有何建议?

    在装摄像机的时候都会有壁装和吊装两种选择,超市等室内环境吊装比较多,室外一般选择壁装。比如地下室摄像机支架一般选用吊装支架,吊装支架长度比较长,有的需要定制,一般需要现场测量支架多长,有的100cm,有的80cm,大部分支架不是标准的。另外一方面摄像机的承重是我们必须考虑的,防止时间长了摄像头倾斜或者掉落的情况发生。尤其吊装的球机,球机机器比较重,采用的支架安装一定要牢固。

    三:室内、室外选择何种外观的设备

    环境的不同选择的机器也应当不同。比如室内的咖啡店,精品店、酒店之类装修比较好的环境,出于美观理应考虑半球摄像机,这样显得比较美观。然而一些粮油店、五金店、火锅店之类的环境虽也在室内,但得选择枪机,这样可有效防止粉尘、水汽、油烟等进入机器内部,影响机器的使用。

    在一些工厂、电厂的摄像机一定要安装防爆的护罩,有的还需要安装雨刷,除尘都部件。

    粮油店、五金店、火锅店等场所,为防止粉尘、水汽、油烟等进入机器内部,推荐使用枪机

    精品店、酒店等注重美观场所,推荐半球机

    四:电源使用上有何建议?

    电源的使用上,推荐无论什么机器都要使用足安电源,价格上是有些高,不过这类电源稳定,很少出现售后问题。

    摄像机电源的选择是非常重要的一部分,尤其室外防雨电源的选择,请购买质量好的,要不然一场大雨一场修。

    现在摄像机的供电方式大部分都采用了POE供电,POE交换机的选择就成了考虑重点,选用知名品牌。

    五:摄像机照射角度上有什么参考建议?

    摄像机在出图像后要注意机器的照射角度。有的客户在安装好后白天看着都挺好,晚上则会出现画面黑暗、一半白一般黑、中间亮四周黑等情况,这些都和角度有关系,我们在安装的时候要避免镜头抬的太高,壁装的机器不要有超过1/4的白墙出现在画面里,镜头的选择要适当(比如3.6mm和4mm照射6-8米,6mm适合于12-14米,8mm适用于20-30米的距离),如果实在记不住镜头如何选择,这里教大家一个简单的方法就是镜头毫米数乘以2来选择,然后根据环境具体问题具体分析。前端部分这样子做一般装出来的效果都不会差。

    摄像机安装角度必须考虑逆光现象

老司机安装网络摄像机的八条经验心得

    六:传输部分有哪些注意事项?

    选择高质量线材减少返工。其实最麻烦也是很重要的环节就是在传输部分,无论网线也好,光纤也罢,选材材质太差或使用不当都会有很多问题。

    请支持国标线缆,无论你用什么品牌

    七:安装数量较多的摄像机掉线,如何排除故障?

    安装数量较多的摄像机如果掉线了,要观察是只有某一个掉还是乱换着掉线或者是某一个交换机上面的几个都掉,如果是只有经常性的某一个掉,可能是机器有问题,可升级或者恢复系统试下;如果不定时不定点的掉则是交换机资源不足,建议更换千兆交换机(主要推荐TP-link、D-link、华为、H3C),如果某个交换机上面几个一起掉则要考虑交换机和线路的问题了。

    交换机是有带宽的,并不是满配就是最好!

    八:接入前端IPC时的注意事项有哪些?

    对于监控面积较小的场所,只装2-3个IPC的情况下,客户喜欢直接接到路由器上面,然后电脑装软件来显示,使用电脑显示的不建议超过3个。

    硬盘请采用监控专用硬盘,使用录像机的不太建议满载,一是怕出现占用录像机过多的资源,二是万一用户以后想增加,如果之前接满了就需要更换后端设备了,也避免了浪费,当然这些事先都是需要和客户讲明白的。存储上面,西数、希捷的监控专用硬盘,现在监控专用盘和台式电脑的机械盘价格相差无几,专用盘一是更稳定,二是质保时间多一年,何乐而不为呢。

扫一扫,关注我们了解更多优博娱乐资讯!
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
[责任编辑:wangmengbing]
0条 [查看全部]  相关评论

阅读推荐

我国超500个城市明确提出智慧城市建设

9月13日消息,《2016-2017中国物联网发展年度报告》在无锡发布。《年报》显示,截..

【锐能优博娱乐】“无线物联 智慧远航”跨界优博娱乐物联高峰论坛圆满结束!

10月21日下午,“无线物联 智慧远航”跨界优博娱乐物联高峰论坛在深圳太平洋优博娱乐专业市..

智能“芯”存储——江波龙

 2017年10.29——11.1日2017年第十六届中国国际社会公共安全产品博览会在深圳拉开..

国科微新一代监控系列产品首发2017深圳安博会

2017年10月29日-11月1日,我国优博娱乐行业盛典——2017年第十六届中国国际社会公共安全..

【2017优博娱乐风云榜】投票通道今日关闭 专家评选团紧张评选中

历经近四个月的投票评选,数百家优博娱乐企业积极参与,投票期间仍有许多企业报名参加。..

技术资料

为了解决视频监控布线的问题,我们不得不提视频复用器,这是一个很强大的优博娱乐产品。..



客服专线:0755-83977321|市场招商热线:0755-83976188、83977188

广告
合作
:2250409004
网站
客服
:1351574492 :2995163296
新闻
投稿
:956170840
技术
支持
:616303423

网站备案号:粤ICP备12031422号-1 经营许可证编号:粤B2-20090398 深圳互联网科技创新企业

太平洋优博娱乐网版权所有 2006-2017 互联网违法和不良信息举报中心:0755-83977321 service@tpy888.cn

博聚网