欢迎来到太平洋优博娱乐网!
太平洋优博娱乐资讯
资讯
当前位置:优博娱乐优博官网 > 资讯 > 解决方案

苏州漕湖邻里中心电能管理系统的设计与应用

2017-12-05 09:33:49来源:安科瑞已被 27 人阅读

内容摘要:安科瑞 胡烨 介绍苏州漕湖邻里中心电能管理系统,采用智能电力仪表采集配电现场的各种电参量和开关信号。系统采用现场就地组网的方式,

摘要:介绍苏州漕湖邻里中心电能管理系统,采用智能电力仪表采集配电现场的各种电参量和开关信号。系统采用现场就地组网的方式,组网后通过现场总线通讯并远传至后台,通过Acrel-3000电能管理系统实现变电所配电回路用电的实时监控和电能管理。

关键词:大型公建; 苏州漕湖邻里中心;楼层;配电所;智能电力仪表;Acrel-3000型;电能管理系统

0  概述

漕湖邻里中心是相城区首个邻里中心项目,也是邻里中心公司在苏州工业园区意外投资发展的第3个项目,由邻里中心公司设计团队独立提供了方案设计任务。项目占地面积2公顷,建筑面积2.5万平方米,总投资约1.2亿元,计划于2014年6月投入运营。该项目将秉承邻里中心公司一贯的服务理念,配备超市、银行、通信、餐饮、美容美发、药店、维修、文体中心等社区基础服务功能。同时,邻里中心公司还将结合苏相合作区工作和生活人群休闲、消费的习惯和需求,不断优化业态设置和商户组合,让项目更具“本土化”和“人性化”,更好地服务于苏相合作区,提升合作区招商引资软环境,助推合作区商业发展。

本项目为苏州漕湖邻里中心电能管理系统。根据配电系统管理的要求,需要对苏州漕湖邻里中心的楼层和配电所进出线回路进行电力监控与电能管理,以保证用电的安全、可靠和高效。

Acrel-3000型低压智能配电系统,充分利用了现代电子技术、计算机技术、网络技术和现场总线技术的最新发展,对变配电系统进行分散数据采集和集中监控管理。对配电系统的二次设备进行组网,通过计算机和通讯网络,将分散的配电所的现场设备连接为一个有机的整体,实现电网运行的远程监控和集中管理。

1  系统结构描述

本监控系统主要实现苏州漕湖邻里中心配电所进出线回路和楼层配电箱进出线进行用电监控与电能管理。监控范围为分布于楼层各电井配电箱的仪表以及配电所中的进出线回路。该系统总计有189只仪表(其中102只PZ80-E4/CKTD及87只预付费仪表),分10条总线,接入数据采集器,最后通过网络线拉至值班室连接到监控主机实现总线上仪表与监控主机的数据连通。

本监控系统采用分层分布式结构,即站控层,通讯层与间隔层;如图(1)和图(2)所示:

图(1)网络拓扑图1

图(2)网络拓扑图2

 

扫一扫,关注我们了解更多优博娱乐资讯!
TAG:
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
[责任编辑:wsm2014]
0条 [查看全部]  相关评论

阅读推荐

辽宁八市要联手创建“智慧城市群”

十年前,智慧地球还是一个概念;到今天,已转化为战略和行动,而辽宁正快速进入崭新..

阅面携手英特尔重磅发布“繁星”,计算机视觉迈入AI芯片新纪元

11月1日上午9:30,阅面科技携手英特尔重磅发布“繁星”系列产品。此次发布会以“繁..

景阳“二十而行,更信赖” 精彩亮相深圳安博会

2017年10月29日中国国际社会公共安全产品博览会在深圳国际展览中心盛大召开,作为智..

一文告诉你 深·华创二代IPC模组的强大影响力

为解决当下IPC领域痛点,8月,投入长期研发的深·华创RTOS系统二代技术IPC模组率先..

TI携手大联大世平集团重磅推出8口POE电源方案 TPS2388

 2017年11月24日,一场技术的盛宴在大联大控股旗下世平集团总部凯达尔中心热烈展开..

技术资料

为了解决视频监控布线的问题,我们不得不提视频复用器,这是一个很强大的优博娱乐产品。..



客服专线:0755-83977321|市场招商热线:0755-83976188、83977188

广告
合作
:2250409004
网站
客服
:1351574492 :2995163296
新闻
投稿
:956170840
技术
支持
:616303423

网站备案号:粤ICP备12031422号-1 经营许可证编号:粤B2-20090398 深圳互联网科技创新企业

太平洋优博娱乐网版权所有 2006-2017 互联网违法和不良信息举报中心:0755-83977321 service@tpy888.cn

博聚网