欢迎来到太平洋优博娱乐网!
太平洋优博娱乐资讯
资讯
当前位置:优博娱乐优博官网 > 资讯 > 解决方案

Acrel-6000电气火灾监控系统在东莞东站站房改造项目的应用

2017-11-08 10:40:18来源:安科瑞已被 27 人阅读

内容摘要:安科瑞 胡烨 剩余电流式电气火灾监控系统通过ARCM剩余电流式电气火灾监控装置,对商场、宾馆、机场、银行、医院、厂房等建筑低压配

摘要 安科瑞剩余电流式电气火灾监控系统通过ARCM剩余电流式电气火灾监控装置,对商场、宾馆、机场、银行、医院、厂房等建筑低压配电系统进行电气火灾监控。本文通过对东莞东站电气火灾监控系统项目的介绍,重点阐述Acrel-6000电气火灾监控系统在车站项目中所实现的功能及其重要意义。

关键词: 火灾探测器;电气火灾;车站站房;

1、项目简介

东莞东火车站,隶属广州铁路公司,原名常平东站,站址在广东省东莞市常平镇麦元社区,东莞东站站房的改造,包括站房和站场两大部分。东站既有站房的面积为10732平方米,候车室4798平方米,当初的设计最高聚集人数为3000人。改造之后,新站房为带架空层的线侧式站房,总建筑面积22015平方米,候车室达到9390平方米,比原来增加了近一倍,在站场改造方面,东站现有两座450米长的站台、3条客车到发线,改造完成后,不仅将增建一座550米长的中间站台,而且原两站台也延长到550米,客车到发线增加为5条。另外拆除既有的一座4.5米旅客地道,新建1座12米旅客地道;增建一座6米行包地道和15米宽进站天桥一座。另外,拆除既有站台雨棚11825平方米,新建三个站台的雨棚,总覆盖面积达16170平方米。站房改造完成之后,东莞东站相关客运设施的候车能力、接发车能力相应提升,旅客候车的环境也将大为改善。而搭建一套全面漏电火灾监控系统,提高对漏电火灾预防就显得极为重要。

系统主要对东莞东站站房内配电柜回路因漏电及由于漏电可能引起火灾进行预报和监控,准确监控电气线路的故障和异常状态,发现电气火灾的火灾隐患,及时报警提醒人员去消除这些隐患。帮助站房节约人工成本,提高工作效率。 

2、漏电火灾监控系统的设计依据

本系统符合中华人民共和国国家标准GB14287.1-2005《电气火灾监控系统 第1部分:电气火灾监控设备》。另外《高层民用建筑设计防火规范》GB50045-1995 (2005年修订)9.5.1中规定高层建筑内火灾危险性大、人员密集等场所宜设置漏电火灾报警系统;《建筑设计防火规范》 GB50016—2006中11.2.7条商店、剧院、电影院、体育馆等人员密集场所宜设置漏电火灾报警系统

3、监控系统的设计安装及布线设计

图1 系统拓扑图

电气火灾监控设备以及系统的报警信号,应设在消防控制室或有人值班的场所。主机电源应取自控制中心的消防供电(AC220V)。

各监控探测器采用现场供电,电源接入点应在该级断路器的上端。

1)配电柜内部形式的安装设计

本工程为新建工程,所有监控探测器均安装于配电房的配电箱内,采用嵌入式安装,安装于配电柜面板上。工作人员可以通过面板按钮查看各回路漏及温度信息。剩余电流互感器安套在A、B、C三相电源线及N线上,PE线不得穿过互感器,固定牢靠,探测器与互感器之间的连线应该采用屏蔽导线;温度传感器为一热敏电阻NTC,可以提供-10-120℃的温度基准,热敏电阻可以通过导线连接至漏电火灾监控探测器。

2)整个漏电火灾监控系统的安装设计

现场每个漏电监控探测器均带有485通讯接口,需通过屏蔽双绞线将现场所有探测器以手拉手的方式串联起来,连接时应注意,每条485总线连接数量不超过32个,且在20个左右为宜。

本工程监控为共计109个用电回路,根据《建筑电气火灾预防要求和检测方法》有关条文明确要求“为防止电气设备和线路漏电火灾,应在电源进线端设置自动切断电源或报警的剩余电流动作保护器”。 因此本项目在各配电箱进线处设置漏电火灾探测器108台ARCM300-J1以及109台剩余电流互感器AKH-0.66L,并在消控室设立琴台式电气火灾监控系统Acrel-6000/Q。配电箱模块通过五根485总线连接到后台,将各处的漏电及温度信息进行集中监控,便于工作人员进行统一管理。

扫一扫,关注我们了解更多优博娱乐资讯!
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
[责任编辑:wsm2014]
0条 [查看全部]  相关评论

阅读推荐

智慧城市建设牵手“PPP模式”转型升级

“PPP模式”为民营资本积极参与投身社会公共服务建设提供了规范且畅通渠道,同时也..

阅面携手英特尔重磅发布“繁星”,计算机视觉迈入AI芯片新纪元

11月1日上午9:30,阅面科技携手英特尔重磅发布“繁星”系列产品。此次发布会以“繁..

苏宁也追上无人店风口 但他只是将技术作为辅助

8月28日,苏宁全国首家无人店——苏宁体育Biu——在南京徐庄苏宁生活广场开业。之所..

今年最强台风“天鸽”已致12人遇难,强风暴雨抵广西

携风裹雨、凶猛登场的台风“天鸽”昨晚进入广西境内。受其影响,昨夜至今天,广西、..

一文告诉你 深·华创二代IPC模组的强大影响力

为解决当下IPC领域痛点,8月,投入长期研发的深·华创RTOS系统二代技术IPC模组率先..

技术资料

为了解决视频监控布线的问题,我们不得不提视频复用器,这是一个很强大的优博娱乐产品。..



客服专线:0755-83977321|市场招商热线:0755-83976188、83977188

广告
合作
:2250409004
网站
客服
:1351574492 :2995163296
新闻
投稿
:956170840
技术
支持
:947526166

网站备案号:粤ICP备12031422号-1 经营许可证编号:粤B2-20090398 深圳互联网科技创新企业

太平洋优博娱乐网版权所有 2006-2017 互联网违法和不良信息举报中心:0755-83977321 service@tpy888.cn

博聚网